特别雅正的姑苏蓝兔

承蒙厚爱,不胜感激

莲花村儿爱情故事01(乡土设定,有毒慎入)

我就是不吃药~别让我停下来~~~
乡土设定能多土就多土所以难以避免存在OOC,只能在性格上尽量找补回来了。就是为了满足自己想看乡土文的癖好,没人产于是自产自销。PS兔兔正在写过两天上完课就更


01 

    莲花村儿是一个有一百来户住家的大村儿,傍着老大一个池塘子,全村人吃水喝水卖水货,日子过得老富裕。村儿里大户江枫眠承包了全村儿一半以上的鱼塘,娶了个主事儿的婆娘,生了一男一女俩娃子,还替不幸早逝的老乡养了她的小娃。江老大的女娃子长得不咋秀气,但脾气好手艺也好,前几年就给县城里一个姓金的大富商儿子讨走做媳妇儿去了,就剩了个成天瞎撒气的小儿子和老没正经的干儿子成天搁村口大树下别老头儿玩。俩娃子跟一起玩到长大,虽然见天儿打倒是黏糊糊哥俩好儿去哪也不分开,直到澄娃子十六岁那年生日从刘老太家抱回一只刚产的狗崽子,羡娃子就再也不跟他好了。

     羡娃子怕狗怕得多里哆嗦的,躲在树上就怕澄娃子带狗来找他,没成想跟树叉子上挂了一天也没等到澄娃子,到了太阳快落山倒瞧着一辆大拖拉机突突冒着黑烟从村口唯一一条水泥路上开过来了。 

    拖拉机上坐了三个人,一大俩小。大的是个老头儿,腰板儿挺直,把车靠在树下停了就下车快步朝着村里走。车上两个小孩儿里高一点的那个跳下来跟着老头儿跑,回头对车上那个小的喊“湛儿!你别跟着来了,你看着拖拉机别给人整跑了!” 

    车上的小孩儿点点头,坐在拖拉机上严肃地守着,看着还挺像那么回事儿。 

    拖拉机就停在羡娃子躲着的树下头,羡娃子低了头看下头那个小孩儿,就见他穿了一身干干净净的白袄子,挺白净挺秀气,就是脸皮绷得跟墙围子似的,搞得羡娃子想逗他耍。

     “哎,你是哪村儿……”羡娃子话还没说完,脚上一只松挂着的布鞋先一步去招呼那娃儿了。 

    湛娃子突听到脑袋顶上有动静,猛一抬头,只看到一只鞋朝着面门啪地就砸下来了。

     “……” 

    湛娃子捏住鞋就要扔。 “兄弟!哎嘿!手下留鞋啊!”羡娃子赶紧从树上掉下来,“俺就这一双鞋!你给扔了俺可不放你!” 

    湛娃子打量了一下羡娃,觉得这男娃儿长得忒勾人,身条也好,腰恁细腿恁长,就是脸上表情跟流氓似的。于是他把鞋甩给羡娃子:“是你自己扔的。”说完便看向别处不说话了。 

    羡娃子蹬上鞋,一个猴蹿就跳上拖拉机的前盖儿。湛娃子一惊,带着些怒意赶他:“下去!你咋随便爬别人的车!”    

    “给俺坐坐又不能坏!俺都没坐过拖拉机嘞!你家肯定老有钱了!不然你咋这水灵儿呢?来!让哥哥看看手相!看咱俩有缘不!” 

    湛娃子往旁边坐了坐想躲开羡娃子,被羡娃子一把拉住手:“放开!” 

    羡娃子觉得可好玩了,大叫不放,俩人你推我搡就在拖拉机上扭打起来了。 

    羡娃子拧了几下拧不动湛娃子的胳膊,惊觉这娃竟然比自己力气大得多!赶紧改变战术,嘻嘻一笑,搂住湛娃子就往车下倒。 

    湛娃子没料到他使这么损人不利己的一招,人又被羡娃子缠着手脚,跟着就扑下了车。 

    昏黄的天光照着拖拉机投下一团阴影,俩娃子就这么抱着倒在阴影里相看两不语。羡娃子是近看湛娃子越觉得好看打定了主意要撩到手在想好话呢,湛娃子则是面色不动心乱如麻耳朵根子都红了。 

    “哎,俺叫魏无羡,俺干爹叫俺婴子,你想怎么叫俺都成。你也告诉俺你叫啥吧。” 

    湛娃子犹豫了一会儿才说:“蓝湛。”

     “是真名不?” 

    “……嗯。” 

    羡娃子大笑:“你这女娃劲儿老大了!俺干娘就比俺干爹力气大,可能干了!俺也想找那样的!你看俺咋样?看着不错你就跟了俺吧!” 

    湛娃子大怒:“俺是男的!” 

    都是十六七的半大小伙儿羡娃子咋能看不出湛娃子是男的,他就是故意逗湛娃子。于是不回话只盯着湛娃子笑。湛娃子看着眼睛笑眯眯的羡娃子有些愣怔,他觉得他以前从没见过耍流氓还这么不招人恨的人!夕阳给羡娃子镀了一层金光,脸上的细小绒毛都给扫成金色,湛娃子撑在羡娃子身上看得心怦怦跳。

     “魏无羡你个大傻缺!!!还不滚回家吃饭!!!”澄娃子的怒吼声突然从远处传过来。羡娃子闻言推开湛娃子爬起来,捏了捏湛娃子的脸蛋儿,趁着湛娃子没反应过来嗖得跑远了。 

    湛娃子跪在原地看着他的背影,感到脸颊给捏过的地方阵阵发烫,直到涣娃子来喊他,才有些局促地站起来。

     “唉,江叔说他女儿外嫁出去了,没多余的女儿嫁俺。俺看这结亲家是行不通了。叔父想着实在不行让俺认江叔个干爹,就当兑了太爷爷们给俺们两家定的亲。”涣娃子愁得皱了眉,“江叔不老乐意,说定了结亲就得结。这可咋整,咱外亲家的妹妹还小呢,真要给送来当童养媳吗?唉…对了俺看江叔家的羡娃子刚跟俺边上跑过去了,你见过他了吗?” 

    “哥,”湛娃子突然扭过头直直看着涣娃子:“不要送小妹妹。俺来结亲。”

     “啊?”涣娃子一愣,“他家就俩男娃子啦,唯一一个女娃子已经嫁出去了……” 

     “俺知道,”湛娃子摇摇头,然后坚定地说:“俺要跟羡……俺要跟魏婴提亲。”

评论(46)

热度(237)